Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1913 просмотров

Прохожего ударили трубой по голове

После жестокого нападения пострадавший перенёс несколько операций, у него появились проблемы со слухом, и он не ощущает запахи.

Подсудимый сказал, что трубой по голове бил человека из-за того, что тот оскорбил его, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Двое пьяных мужчин решили ограбить прохожего и погнались за ним, догнали около здания университета им. Баишева на улице Гришина. Один из них подобрал с земли металлическую трубу и стал бить ею по голове, второй забрал у избитого телефон и портмоне.

После такого нападения пострадавший перенес несколько операций, у него напрочь отсутствует обоняние и есть проблемы со слухом. Напавших на него нашли и судили. Ими оказались двое безработных актюбинцев 32 и 25 лет. Тот, что постарше и учинил жестокую расправу. В суде он объяснил причину такой жестокости тем, что тот его якобы оскорбил. В уголовном деле криминального дуэта оказался еще один эпизод. За два дня до нападения на прохожего они обворовали продуктовый магазин на ул. Гришина. Монтировкой взломали навесной замок, подняли рольставни и зашли через незапертую дверь. Из магазина унесли продукты на 155 тысяч тенге.

Суд приговорил одного налетчика к 6 годам лишения свободы, второго – к 5 с половиной. А еще обязал их выплатить жестоко избитому человеку 1 миллион 200 тысяч тенге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актюбинские жертвы финансовой пирамиды встали на защиту аферистов

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.