• 4542 просмотра
"Бақытты бала". Самые талантливые дети спели в Актобе
За первое место боролись 21 вокалист из 9 стран, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото автора
Первое место, ставшего уже престижным, конкурса заняли россиянка Ульяна Зарва и актюбинка Жанерке Абдрахманова.

В этом году актюбинский детский фестиваль-конкурс вокалистов "Бақытты бала" прошел уже в четвертый раз. Участвовать в нем захотели больше 200 юных артистов из разных стран мира, в финал жюри отобрало 21 участника. Побороться за главный титул ставшего уже брэндом в музыкальном мире конкурса в наш город приехали участники из Румынии, Армении, Узбекистана, Испании, Турции, Болгарии, России, Польши, из нескольких регионов нашей страны. Все финалисты – не новички в музыкальной индустрии, все без исключения победители разных международных конкурсов.
Бессменный организатор нашего конкурса "Бақытты бала" это творческий центр Каната Айтбаева (отец Димаша Кудайбергена), который называется "Димаш Али". Канат Айтбаев отметил, что география стран участниц конкурса расширяется, подавали заявки на участие даже из Африки. Впервые на конкурсе были юные звездочки из Польши и Испании. Польскую артистку приехала поддержать главная фанатка Димаша Тереза Кокол. Она основательница польского-фан-клуба и радио "Димаш".
Также впервые в конкурсе участвовала представительница из Турции. Ялкы Сака приехала в Актобе вместе со своей мамой.
- Я сама из Москвы. Вышла замуж за гражданина Турции и уже 20 лет живу в курортном местечке. Мы стремились попасть на этот конкурс, здесь самые сильные вокалисты, победители международных проектов, настоящие профессионалы. У дочери большой репертуар, разные жанры, поет на многих языках. В семье она у нас одна певица. В Казахстане мы впервые, но наша семья связана с вашей страной, отец мой ездил на Байконур, запускал там "Буран". Так получилось, что дочери исполнилось несколько дней назад 15 лет, здесь в Актобе, и организаторы устроили для нее настоящий праздник. Было неожиданно и приятно, - рассказала мама участницы из Турции Евгения Сака.
Вместе с ними на конкурс поддержать участницу приехал ее преподаватель из Алматы Наталья Чуракова. Гостям из Турции понравился наш краеведческий музей, а еще они отметили, что у нас очень добрые и гостеприимные люди.
Финальные выступления длились два дня, а 13 августа на гала-концерте объявили имена победителей. Юные таланты оказались настолько сильными, что члены жюри не смогли определить, кто из них более достойней получить гран-при. Поэтому решили, что гран-при не будет, а первое место заняли сразу две участницы. Это Ульяна Зарва из Барнаула (Россия) и наша актюбинская звездочка Жанерке Абдрахманова. "Диапазон" поговорил с обеими победительницами.

Обладательница первого места конкурса Ульяна Зарва
- Я живу в Барнауле и раз в неделю езжу на занятия в Новосибирск в академию Игоря Крутого, - рассказала Ульяна Зарва. - Пою я чаще всего в стиле поп и джаз, люблю зарубежных исполнителей. После 9-го класса я хочу поступить в Гнесинское училище в Москве на эстрадно-джазовое отделение. Считаю, что вокал это мое призвание и будущая профессия, на конкурсы я езжу с трех лет. Конкурс в Актобе, конечно был классным, здесь пели в абсолютно разных жанрах, и опера была, и джаз, очень сильные дети. Я сама не ожидала, что выиграю первое место. Актобе мне очень понравился, мне показывали старую часть города, он очень похож на наш городок Рубцовск, который находится недалеко от Новосибирска.

Обладательница первого места актюбинка Жанерке Абдрахманова
Наша землячка Жанерке Абдрахманова тоже не ожидала, что займет первое место и от эмоций едва могла говорить после объявлений результата.
- Я люблю танцевать с трех лет, еще люблю играть на фортепиано, веду инстаграм, - рассказала Жанерке Абдрахманова. - Но, конечно, больше всего я люблю петь. Я учусь в школе искусств им.Казангапа. На занятия творчеством уходит много времени, но стараюсь совмещать с учебой. Для меня так неожиданно было, когда объявили, что я заняла первое место. Столько эмоций было, даже расплакалась немного от радости.
Обладателям первого места вручили премию в размере 700 тысяч тенге. Второе место также разделили две участницы, это Мелани Гарсиа из Испании и Милана Пак из Узбекистана. Им вручили по 500 тысяч тенге.
Обладателями третьего места стали Юлия Макс (Алматы), Элен Бадалян (Армения) и Ялкы Сака (Турция), Сабыр Аяулым (Актобе). Также фан-клубы Димаша Кудайбергена учредили специальный приз, его получила 11-летняя Енлик Байзах. Были призы и от членов жюри.
Ну и конечно же еще одна полная неожиданность для участников конкурса: впервые в истории "Бақытты бала" среди его участников выбрали того, кто поедет представлять нашу страну на детском Евровидении. Им стал 11-летний алматинец Давид Чарлин. Более подробно о конкурсе читайте в следующем номере газеты "Диапазон".






Читайте также: Стало известно кто будет представлять Казахстан на "Детском Евровидении"
-
Актюбинцы раскупают сайгачатину
-
Будут ли закрывать классы с русским языком обучения
-
Цена на бензин выросла
-
Питьевой фонтанчик уже сломан
-
Что изменилось в Налоговом кодексе: новая «упрощёнка», рост НДС и три режима
-
Нашего руководителя хотят уволить! Без него всё развалится - активисты культурного центра
-
Шестиуровневый стадион хотят построить в Актобе
-
Следующий домашний матч «Актобе» сыграет с новым тренером
-
Токаев поручил перейти на национальный мессенджер
-
Письмо читателя. Приехал в отдаленный район 40 лет назад, и он стал для него родным
-
«Слёзы из глаз»! Актюбинка побывала на концерте Джей Ло
Сказать откровенно, для меня это откровенный сатанизм, которым нас безконечно кормят. -
Цена на бензин выросла
17 августа Тараз 222 тенге на Qazaq oil -
Мы уже ничему не удивляемся - актюбинцы об остановке, возле которой автобуса не дождешься
Товарищи пассажиры встречающие и провожающие своих родных и близких: Не ждите это подобие транспорта и комфорта под названием драндулет маршрута N-8... Себе дороже, лучше пёхом... -
В счёт боя посуды вычли ползарплаты. Совет юриста
Капитализм глазами сырьевого придатка мировых брендов... Ресторатор скорей всего посчитал китаёзовский ширпотреб посуды как за богемский хрусталь и керамические тарелки из чистого фарфора -
Надземные переходы: починить нельзя убрать
Предлагаю за счёт властей реанимировать покойного бордюрбекщика и носом трупа ткнуть в этот распил бюджетного бабла, который нам всучили как спонсорская помощь от небезызвестного мецената -
Народный репортер. Дети плавают в луже, как в бассейне
Вспоминаю своё сопливое детство, где вода в лужах после дождей нагревалась не-падецки -
Письмо читателя. Арыки не нужны, потому что лужи не собираются
Атыраучанам глубоко фиолетово на чаяния жителей Ақтөбе... "Попилили" деньгу вместе с нашими ворами из акиматов и отчалили к себе, а нам мучаться -
Во власти больше нет семейно-клановой системы – Токаев
После конгениальных слов: "...Справедливый, Чистый и Сильный..." смеялся до слёз от обиды за народ и страну (сырьевая база других сильных стран)... -
Народный репортер. Новую остановку поставили, но вокруг ямы и мусор
Заказчик из воровского гор.Акимата и проныра-Подрядчик палец об палец не ударят за бесплатно, хотя скорей всего это (облагораживание территории вокруг остановки после его замены) должно... -
Надземные переходы: починить нельзя убрать
Полное вранье! Многие забыли,что этот пешеходный переход ,с огромной помпой был подарен городу каким-то биснесменом и еще тогда народ говорил,что дело дрянное,потому как никто не...
Комментарии 0