Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

413 просмотров

«Ты следующая» - Джоан Роулинг пригрозили смертью за поддержку Рушди

За поддержку раненного автора «Сатанинских стихов» в адрес писательницы поступила угроза.

Угрозу в адрес писательницы Джоан Роулинг расследует полиция. Автору саги о юном волшебнике Гарри Поттере угрожают из-за поста в соцсети в поддержку раненного в результате покушения литератора Салмана Рушди, передает МК.

Полицейские проводят расследование после сообщения автору «Поттерианы», которая выразила поддержку Рушди после ножевого ранения, пишет The Guardian. Угроза в адрес Джоан Роулинг прозвучала после того, как писательница опубликовала в социальных сетях свою реакцию на нападение на Салмана Рушди.

В пятницу Роулинг написала в соцсети: «Ужасающие новости. Чувствую себя очень плохо прямо сейчас. Пусть он будет в порядке».

Пользователь соцсети, обозначенный как Меер Асиф Азиз ответил: «Не волнуйся, ты следующая».

Представитель полиции Шотландии заявил: «Мы получили сообщение об онлайн-угрозах, и сотрудники полиции проводят расследование».

В том же аккаунте в соцсети, откуда поступили угрозы в адрес автора книг о Гарри Поттере, также были опубликованы сообщения, восхваляющие человека, который напал на Рушди и ударил его ножом на сцене в штате Нью-Йорк.

Напомним, что после появления книги Салмана Рушди «Сатанинские стихи» в конце 1980-х в мусульманском мире вспыхнула ярость против автора этого сочинения, которое многие мусульмане сочли кощунственным. А иранский аятолла Рухолла Хомейни издал фетву, одобряющую убийство Рушди – после этого в течение долгих лет писателю пришлось скрываться.

Джоан Роулинг — одна из многих писателей, выразивших обеспокоенность по поводу Рушди, в том числе Нила Геймана, Стивена Кинга и Уильяма Далримпла, которые описали нападение как «ужасный день для литературы, свободы слова и для авторов во всем мире».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Учебный год продлили на две недели в Казахстане

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.