Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1762 просмотра

Заключённые в колонии вымогали деньги у соседей по камере

Семь осужденных за разные преступления отбывали наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы К-168/2 (в народе его называют «шестеркой», расположено оно на ул. Чекалина в Актобе) и вымогали деньги у других арестантов, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В уголовном деле 6 эпизодов, совершенных за полгода. Так, у одного осужденного потребовали 150 тысяч тенге, но вымогательства не остановились, и всего он им передал 830 тысяч тенге переводами Каспий. Еще трое заключенных передали вымогателям по 50, 100 и 400 тысяч тенге. Еще у двоих преступники требовали по одному миллиону тенге, но до передачи денег по этим двум эпизодам дело не дошло.  

Когда их действия раскрылись, на осужденных завели уголовное дело за вымогательство. Свою вину они признали и просили прощения у потерпевших. Последние рассказывали, что за отказ дать деньги им обещали тяжелые условия в колонии. Но до приговора обвиняемые ущерб потерпевшим возместили, и те их простили. Правда, это обстоятельство не спасло их от реального срока в колонии. К тому же к новому наказанию добавили остаток предыдущего срока. Таким образом, после вымогательств в колонии все семеро осужденных получили новые сроки заключения от 3 до 8 лет. 

Читайте также: Актюбинка обманывала горожан, обещая помочь купить недвижимость

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.