Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

861 просмотр

Рыбу в районе Казанки спасали волонтёры и местные жители

Десятки рыб задохнулись в затопленном овраге. В рыбной инспекции рассказали, как решили эту проблему.

Мальки остались в углублении, а вокруг все высохло. || Фото предоставлено рыбной инспекцией

В редакцию газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon обратился читатель с просьбой помочь спасти рыб. По его словам, рыба задыхалась в небольшом водоеме в районе Казанки, Мартукский район.

На фотографии, которую прислал читатель в редакцию, видно мальков рыб, которые плавают на поверхности воды в овраге. Корреспондент «Диапазона» обратился в рыбную инспекцию за комментарием.

– Факт, это было в конце июля. На этот сигнал сразу отреагировали Мартукский сельский округ, непосредственно заместитель акима, они привлекли волонтеров, неравнодушных жителей, чтобы спасти рыбу. Дело в том, что в овраге при весеннем паводке, когда было половодье, в небольшом углублении остались вода и рыба, а вокруг него все высохло. Вокруг небольшого водоема заросли, деревья, – говорит Береке Тогаев, заместитель руководителя Тобол-Торгайской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства. – Там была молодь, мальки, волонтеры спасали их сачками, вылавливали и перенесли на плотину, которая расположена выше. Их было тяжело вытаскивать из-за растений, воды было по колено, насосом все это выкачали и все, что возможно, спасли. Этот водоем не является ни рекой, ни озером, ни плотиной, просто углубление, где скопилась вода.

Читайте также: Из пересохшей речки Саздинки волонтеры спасают рыбу

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.