Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

503 просмотра

Молодые актюбинцы собираются в поэтическом клубе

Поэтическому клубу «Феникс» в этом году исполнилось 3 года. В течение этих лет актюбинцы разных возрастов пробовали себя в роли чтецов, поэтов и музыкантов, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Часто поэтические вечера проходят в формате конкурса, где можно выиграть денежные призы и книги / Фото предоставила Ксения Крэв

Многие преодолели страх перед сценой, научились писать стихи и нашли друзей. Ксения Крэв создала этот клуб, когда ей было 19 лет. С тех пор она объединяет талантливых людей и помогает нашему городу культурно развиваться. 

– В Актобе и раньше были поэтические клубы, но они создавались и через 2-3 месяца распадались. Наш клуб существует уже 3 года. Когда мы с ребятами обсуждали название клуба, все предлагали что-то банальное, а так как до нас много поэтических клубов распалось, один из ребят сказал, что мы «восставшие из пепла», и мы в один голос сказали: «Феникс», так и появилось название клуба, – рассказала Ксения Крэв.

Каждый, кто пишет стихи или давно хочет попробовать себя в роли чтеца, может стать участником. Для этого достаточно написать Ксении в Инстаграм @phoenix_club_aktobe или @k_krev и отправить стих. Часто поэтические вечера проводятся в формате конкурса, где можно выиграть денежные призы и книги. 

– Любой желающий может прийти на поэтический вечер. Они проходят раз в месяц или раз в два месяца. Нашим людям от 20 до 50 лет, но молодежи больше, – поделилась Ксения Крэв.

Самая большая мечта Ксении и членов клуба – путешествовать и выступать со стихами собственного сочинения. Клубу «Феникс» писали ребята из Атырау, Актау и других городов, приглашали выступить у них. 

Но если вы не писатель и не читаете стихи, но увлекаетесь литературой и поэзией, вы можете присутствовать на вечерах как зритель. Это отличный способ провести вечер интересно и с пользой.

– Я присутствую на каждом мероприятии как зритель. Иногда набираюсь смелости и сама выхожу на сцену. Эти встречи объединяют членов клуба и зрителей. Здорово, что можно прийти, заказать чай или кофе и послушать поэзию, – говорит Регина, участница клуба.

Читайте также: Бизнесмены и рабочие собираются в поэтическом клубе

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.