Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

460 просмотров

Разведывательной военной информацией будет обмениваться Казахстан с Турцией

5 августа утвержден протокол между правительствами Казахстана и Турции, который вводится в действие со дня подписания, передает ИА «NewTimes.kz».

Согласно документу, стороны осуществляют сотрудничество в следующих сферах:

  • взаимный обмен разведывательной военной информацией и экспертными оценками по актуальным темам;
  • мониторинг развития военно-политической обстановки в регионе (государстве), представляющем угрозу безопасности государств сторон;
  • взаимный обмен информацией в отношении международных террористических и других организаций, представляющих угрозу безопасности государств сторон.

Обмениваться разведывательной военной информацией страны будут на встречах военного персонала и по дипломатическим каналам.

Предусматривается также, что любая разведывательная военная информация, подлежащая обмену, будет направляться в письменной форме. CD, DVD, фильмы, фотографии, слайды, электронные документы и т.д., связанные с информацией, прилагаются к документу.

При этом в передаче разведывательной военной информации может быть отказано в случаях угрозы национальному суверенитету и безопасности государства одной из сторон или противоречия ее национальным/международным интересам.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Андрей

    Андрей

    как же заколебал Шындыкбай со своими мягко говоря агрессивными комментами

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    После того как единственная Турция начала восстанавливать фашистское ФРГ и преуспела в этом, опередив советское ГДР - мне не нравятся турки и я к ним отношусь крайне осторожно...

    2+