Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

540 просмотров

У павлодарского СИЗО поселился Хатико

25-летняя хозяйка пса подозревается в закладке наркотиков, передает Tengrinews.kz.

Собака уже больше месяца сидит у здания следственного изолятора Павлодара. Как выяснили сотрудники СИЗО, он ждет свою хозяйку, задержанную по подозрению в наркопреступлении.

По словам сотрудников учреждения, сначала пес никого к себе не подпускал и только в надежде смотрел на зарешеченные окна изолятора. Позже стал подходить к посетителям.

На прохожих собака не лает, никуда не уходит и вначале почти не ела. Посетители и наши сотрудники стали ее подкармливать. Видя, что она сидит почти на одном месте, мы предположили, что животное кого-то ждет. В основном пес подходил к женщинам и обнюхав, отходил на исходную. Мы опросили всех, кто прибыл в СИЗО за последнее время. Показывали фотографию собаки. И одна из следственно-арестованных его узнала. Выяснилось, что хозяйка Хатико, как его прозвали посетители изолятора, содержится у нас уже два месяца, – рассказал заместитель начальника учреждения АП-162/1 Берик Рахимов.

25-летняя девушка подозревается в закладке наркотиков. По ее словам, настоящая кличка пса – Рыжий. Она подобрала его еще щенком на одном из дачных участков и забрала к себе в частный дом. С тех пор он был для нее верным другом и помощником.

Родные девушки рассказали, что когда ее забрали в полицию, пес отказался от еды, а потом и вовсе исчез со двора. Как животное оказалось у ворот тюрьмы – неизвестно.

Павлодарка полагает, что Рыжий мог прийти вместе с ее мамой, когда та несла ей передачу. Со дня свидания прошло уже больше месяца, столько же времени рыжий Хатико ждет свою хозяйку, а та - решения суда.

Читайте также: Пост от читателя. Будьте добрее! (видео)

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Star08

    Star08

    Жаль пса(

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Будьте людьми: Вызовите мать арестованной наркоманши и нехай она заберёт пса домой. Собака не должна страдать из-за своей хозяйки

    5+