Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

688 просмотров

Некоторые лекарства могут пропасть из казахастанских аптек

Глава Комитета медицинского и фармацевтического контроля при МЗ РК Бауыржан Байсеркин на брифинге в СЦК сообщил, что Минздрав пересмотрел приказ о розничной реализации медикаментов, передает NUR.KZ.

Сейчас, по словам журналистов, в продаже не найти таких дешевых и действенных препаратов, как "Фурадонин", "Андипал", "Диазолин", "Ибуфен – свечи".

Журналисты предположили, что фармацевты эти лекарства не завозят потому, что им это не выгодно, так как зачастую закупочная цена выше той, что указана в приказе, а цена аналогов – в разы выше. В связи с этим они поинтересовались, не пора ли внести изменения в приказ. Байсеркин признал, что этот вопрос очень актуален.

– Перечисленные препараты относятся к диапазону цен от 50 до 1000 тенге. Есть специальный сайт – i-teka: например, по "Диазолину" мы буквально недавно тоже смотрели – в наличии он имеется в различных дозировках, – указал он.

Глава комитета добавил, что цены для оптовой и розничной реализации в Казахстане пересматриваются дважды за год.

Как заверил спикер, в настоящий период эта работа уже завершена, приказ проходит согласование в антимонопольном ведомстве, НПП "Атамекен" и с бизнес-структурами. В ближайшее время он будет уже утвержден в Министерстве юстиции, и после этого вступит в силу. И ваши замечания в части того, что необходимо менять цены, они, конечно, вот в этом приказе тоже будут предусмотрены.

Читайте также: Какие продукты больше всего подорожали в Казахстане

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Star08

    Star08

    Ну вот(

    0+