Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

464 просмотра

Глава ВОЗ заявил, что хочет выучить казахский язык

О намерении выучить казахский язык рассказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пишет Аlmaty.tv.

Об этом он заявил на встрече с министром здравоохранения Казахстана Ажар Гиният.

Тедрос Гебрейесус рассказал, что ранее, до этого момента, он был в Казахстане два раза. В первый раз ездил в Алматы в 2017 году. Во второй приезд у него состоялась встреча с известным врачом Торегельды Шармановым в рамках конференции по первичной медико-санитарной помощи.

«Тогда с Казахстаном мою семью никакие узы не связывали. В 2022 году мы породнились. Я этому очень рад. Здесь живет мой сват Даулет Турлыханов. А это значит, что Казахстан теперь и мой дом. Скоро мой внук начнет говорить. И я должен говорить с ним на родном для него языке», − сказал глава ВОЗ.

В декабре прошлого года стало известно, что сын главы ВОЗ женат на внучке казахстанского писателя, организатора айтысов Журсина Ермана.

Накануне, 3 августа, его заметили на семейном торжестве в Алматы. На опубликованных в Сети видео Тедрос Гебрейесус вместе со своей женой готовятся отведать бешбармак в окружении казахской родни.

Читайте также: Люблю и благодарю - спортсменка из России на казахском призналась в любви Казахстану (видео)

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.