Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

4253 просмотра

Скончался певец и композитор Аймурат Мажикбаев

Он написал много прекрасной музыки к известным песням казахстанской эстрады, таких как «Туған жер», «Ақтөбем», «Анашым», «Асыл аға» «Балапаным». Песня «Аққуым» звучит в репертуаре Майры Мухаммедовны и Димаша Кудайбергена, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Ушел из жизни певец и композитор Аймурат Мажикбаев, в октябре ему бы исполнилось 49 лет. 

В 1997 году Аймурат Мажикбаев закончил Актюбинское культурно-просветительное училище и начал работать в Доме культуры химиков. В политехническом колледже он создал вокальную студию «Саз», молодежный театр «Самғау», поставил несколько спектаклей. С 2016 года он работал солистом в областной филармонии им. Газизы Жубановой. 

Кроме того, Аймурат Мажикбаев был талантливым композитором. Он написал музыку к песне «Аққуым» на слова поэта Орала-Косая Байсенгира. «Аққуым» звучит в репертуаре народной артистки Казахстана Майры Мухаммедовны и всемирно известного Димаша Кудайбергена. Аймурат Мажикбаев автор песен «Бақытты бала», «Мұғалжарым», «Туған жер», «Ақтөбем», «Анашым», «Асыл аға» «Балапаным» и других известных произведений казахской эстрады, а также автор гимна областного телеканала «Ақтөбе» песни «Қазақстан - Ақтөбе» на слова Ертая Ашикпаева.

- Он был светлым человеком. Много идей не успел реализовать. Уважительно относился к любому - младше, старше, не имело значения. С молодых лет его знаю, пел очень душевно, это и отличало его от остальных. Культурный, интеллигентный и позитивный был Аймурат, - поделилась концертмейстер Дина Ниязова.

«Диапазон» выражает соболезнования родным и близким.

Читайте также: Поминки по Юрию Шатунову прошли на Троекуровском кладбище

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Қуаныш Ақтөбе

    Қуаныш Ақтөбе

    Иманы жолдасы болсын, өте жақсы адам еді!

    2+
  • женис

    женис

    Иманды болсын. Өте тамаша жан еді. Анасына, жарына, ұрпақтарына, бауырларына қайғырып көңіл айтамыз.

    2+