Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

664 просмотра

За приемку плохих дорог в Актюбинской области возбудили уголовные дела

Также уголовные дела возбуждены в Шымкенте, Мангистауской области, Алматы, ВКО, ЗКО, Туркестане.

При проверке качества местных дорог отобрали девять тысяч проб, две с половиной тысячи из которых, а это 28 процентов, не соответствуют требованиям, передаёт BaigeNews.kz.

Лидерами по несоответствию оказались Шымкент, Мангистауская область, Алматы, ВКО, ЗКО, Туркестан.

- Несмотря на имеющиеся замечания, заказчики продолжают принимать объекты в эксплуатацию. По таким фактам в отдельных регионах уже возбуждены уголовные дела, - сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев на заседании правительства Казахстана. В Актюбинской области - Департаментом экономических расследований по факту некачественного исполнения и приёмки после замечаний Центра качества, в Шымкенте – антикоррупционной службой по факту фиктивного подписания актов.

- При этом остро стоит вопрос о паритетном выделении финансирования. Отдельные области эти требования не соблюдают (ЗКО, СКО, Костанай, Павлодар. - Авт.). Например, не смотря на поручение главы государства, на развитие местных дорог в Западно-Казахстанской области фиксируется низкий темп улучшения состояния автодорог. По итогам прошлого года нормативное состояние дорог региона составило 39 процентов, при среднем республиканском значении 80 процентов. Акиматом ЗКО в текущем году выделено 2,6 млрд. тенге, что составляет 10 процентов (при необходимом финансировании в 30 процентов) от всего бюджета, - добавил министр.

Читайте также: Мост в Каргалинском откроют до 15 августа

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.