Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

730 просмотров

Изменится ли школьная форма в Казахстане

Одно из нововведений – родителям и школам рекомендуют выбрать единый цвет школьной формы на уровне области, города, района.

Предлагаемые изменения планируется утвердить с 2023-2024 учебного года, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства просвещения.

Предпочтение отдельных производителей школьной формы не будет допускаться. Родители будут самостоятельны в выборе производителя и приобретении формы.

Отличительные знаки, то есть эмблемы и нашивки, перестают быть обязательными. Если в действующем приказе о требованиях к школьной форме указано, что размещение отличительного знака должно быть в верхней части одежды или аксессуара, то в проекте нового документа допускаются любые нашивки в школьной форме.

Выбор цвета, фасона школьной формы и длины юбки теперь будет определяться не общественным советом и организацией среднего образования, а советом школы, попечительским советом, родительским комитетом и организацией среднего образования. Утверждаться требования будут протоколом общешкольного родительского собрания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую форму будут носить казахстанские школьники в этом году

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.