Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1102 просмотра

Какую форму будут носить казахстанские школьники в этом году

Асхат Аймагамбетов, министр просвещения Казахстана, рассказал о новшествах с школьной формой, передает Zakon.kz.

«По действующему приказу школа совместно с попечительским советом определяет цвет и фасон формы. У нас 7,5 тыс. школ и теоретически могло быть 7,5 тыс. видов форм, но это не для всех удобно. Возьмем Павлодар. Ребенок переходит из одной школы в другую, значит, ему нужно менять школьную форму. Разве это удобно?», - спрашивает Асхат Аймагамбетов.

По словам министра, часто родители жалуются на то, что некоторые руководители школ слишком детализируют требования к школьной форме. И обычно ее просто не найти на рынке или в торговых центрах. А потом совершенно ненавязчиво подсказывают, что купить ее можно у конкретного поставщика.

«Теперь же одна административная единица, к примеру, Нур-Султан, объявляет, какой будет форма во всех школах. Купить ее вы можете и на рынке, и в торговом доме. Если ребенок будет переходить из одной школы в другую, то тут тоже никаких проблем не будет. Это удобнее и выгоднее для родителей. При этом замечу, что эти нормы вступают в силу со следующего года», - сказал министр просвещения.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летом дети будут отдыхать – министерство просвещения

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    Новая метла, по новому метет. Каждый хочет отличится на своем месте.

    6+