Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4195 просмотров

Экспертиза не смогла определить, чем отравились в Жеме

8 мая в Жеме Мугалжарского района 27 человек отравились неизвестным газом. Он пошёл из баллона, сданного в пункт приёма металла.

8 мая в Жеме Мугалжарского района 27 человек отравились неизвестным газом. Он пошёл из баллона, сданного в пункт приёма металла. Баллон исследовали судебные эксперты, но что в нём было, узнать не смогли.

О произошедшем «Д» рассказывал в №19 от 13 мая 2010 года в материале «27 человек в Жеме отравились газом». Спецполиция по этому факту возбудила уголовное дело. Баллон для безопасности закопали на глубину 5 метров. В минувшую пятницу его пришлось откапывать.

– Судебные эксперты, специалисты департамента ГСЭН взяли пробы из баллона, пробы грунта, растительности, но определить, что за газ был в емкости, не смогли. Баллон герметично упаковали, сейчас он хранится у нас, – говорит начальник спецполиции Жема Сагынгазы Кабылов.

– Содержимое баллона выветрилось. У нашей службы химической разведки нет возможностей определить, что в нем было, – сказали в ДГСЭН.

По словам полицейских, некоторые из экспертов предполагают, что в баллоне могла быть хлорка для обеззараживания воды. Но это еще будут выяснять. Пока же в Жеме все четыре пункта приема металла остаются закрытыми.

Альмира Алишбаева

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме