Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1028 просмотров

Закроют ли снова границы, рассказала министр здравоохранения

Министр здравоохранения Ажар Гиният на брифинге в СЦК объяснила, при каких условиях могут закрыть государственные границы в Казахстане из-за ковида, передает Zakon.kz.

Ажар Гиният указала на рост заболеваемости коронавирусом не только в Казахстане, но и во многих странах мира.

На вопрос, могут ли ввести жесткий карантин в регионах, которые перешли в «красную» зону, Ажар Гиният ответила, что могут.

- Сейчас эпидемиология инфекции изучается, если в какой-то стране будет выявлен новый штамм коронавируса, и если он не будет еще выявлен в нашей стране, только тогда будут приниматься меры по закрытию границ, - рассказала министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният

Глава Минздрава подчеркнула, что наблюдаются цикличность и волнообразность течения этой инфекции.

- Вирус видоизменяется, клиническая картина тоже меняется, и будет ли новый штамм этого вируса, какая будет клиника, еще неизвестно. Сейчас именно в этой волне таких поражений легких нет, как это было с «Дельта» вирусом. Поэтому будем наблюдать за инфекцией, подстраиваться и по организационным моментам смотреть, как оказывать помощь и по лечению, а также по карантинным мерам в зависимости от течения и распространенности инфекции, - подытожила Ажар Гиният.

Читайте также: Три вакцины от коронавируса доступны в Казахстане

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.