Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

758 просмотров

На юных спортсменов, помощь животным и благотворительность потратит призовые деньги Елена Рыбакина

Премьер-министр Алихан Смаилов встретился с казахстанской теннисисткой Еленой Рыбакиной, одержавшей победу на Уимблдонском турнире.

Глава правительства вручил Елене орден «Достық» II степени, присужденный президентом страны за выдающиеся спортивные достижения и вклад в развитие международного сотрудничества, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на сайт Primeminister.kz.

«Все казахстанцы с большим волнением следили за вашей борьбой с самыми титулованными теннисистами мира. Победив в турнире Большого шлема, вы оправдали надежды всех наших соотечественников, а также внесли неоценимый вклад в популяризацию тенниса в Казахстане. Уверен, эта победа послужит стимулом для многих юных спортсменов», — сказал Алихан Смаилов.

Елена Рыбакина поблагодарила за высокую награду и отметила, что всегда ощущает поддержку казахстанцев.

«Конечно, я всегда чувствую поддержку наших соотечественников. Это для меня большая радость и ответственность. Вчера по прилете в Казахстан я увидела сколько людей пришли меня встречать. Мне до сих пор не верится в происходящее», — поделилась она.

Теннисистка рассказала, что часть призовых средств направит на благотворительность и поддержку юниоров в Казахстане.

«Я думаю, было бы правильно организовать турнир или учредить грант для молодых игроков, потому что я получала здесь огромную поддержку. Теперь моя очередь помогать молодому поколению развиваться», — сказала Елена Рыбакина.

Также часть средств спортсменка планирует направить на помощь животным.

«Буквально через пару дней я начну подготовку к турнирам, которые пройдут в США. На этот год была цель попасть в ТОП-10 мирового рейтинга. Конечная цель – стать первой. Буду к этому стремиться и работать», — поделилась планами победительница «Уимблдона-2022».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Елена Рыбакина стала новой чемпионкой Уимблдона

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.