Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2981 просмотр

84-летнюю бабушку племянница пыталась лишить жилья

Старушке пришлось судиться с родственницей, чтобы отвоевать своё право на квартиру. Она говорила, что племянница грозилась отправить её в дом престарелых, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

Квартирный вопрос довел двух близких родственниц до суда. Об этой истории рассказали в Актюбинском областном суде. 84-летняя ветеран труда жила в России, своих детей у нее не было. Племянница уговорила ее продать жилье в России и переехать к ней в Актобе, обещала жить вместе с ней и ухаживать за ней. Старушка так и сделала, продала свою квартиру в Московской области, после продажи на ее банковском счету было 2 миллиона 300 тысяч российских рублей. С мая по июнь 2020 года она сняла со счета свои накопления. В Актобе на свои деньги купила квартиру за 8 миллионов тенге и переписала ее на племянницу. После этого отношение племянницы к родной тете резко изменилось. Получив квартиру в свою собственность, племянница стала устраивать скандалы, не хотела жить вместе с родственницей, ничем ей не помогала. У бабушки в Актобе даже не было регистрации.

В итоге пенсионерка была вынуждена обратиться в суд с иском о признании собственности на спорную квартиру. Истец сообщила, что боялась того, что родная племянница отправит ее в дом престарелых.

Суд первой инстанции отказал бабушке в удовлетворении ее требований. Однако решение суда она обжаловала в апелляции, и судебная коллегия вынесла решение в пользу истца. Коллегия установила, что спорное жилье является для истца единственным, купила она его за свои деньги и признала за пенсионеркой право собственности на квартиру. История для бабушки закончилась благополучно, если не учитывать того, сколько нервов и здоровья она потратила в судебных тяжбах с племянницей.

Читайте также: Актюбинец взял машину аренду и продал её

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Гость из прошлого

    Гость из прошлого

    Что за квартира в московской области за 2 млн 300 тысяч рублей в 2020 году? Совсем что-то дешево. Племянница сволочь, каких мало. Были в аналогичной ситуации с другими стариками. Не пожелать никому. Только в роли "племянницы" тогда была женщина по фамилии Лигай с подружками, которую раньше никто даже не знал. Еле-еле вернуть получилось пенсионерам, что им принадлежало по закону и праву.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Отсутствие полноценных мозгов стоило миллионов сожжёных нервов

    6+