Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

4739 просмотров

Рынки Актобе. Где выгоднее покупать продукты

Корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon обошла рынки города и узнала цены на самые важные продукты. Сравнивайте и выбирайте, где дешевле.

«Дефицита продуктов в стране нет», – заверил министр торговли Бахыт Султанов. Но рост цен остановить не могут. || Фото автора

Поход за продуктами – важная часть нашей жизни. С начала года по всему Казахстану идет рост цен на продукты, сейчас он достигает рекордной отметки за последние несколько лет. Как заверил казахстанцев глава минторговли Бахыт Султанов, многие товары импортозависимые, на них влияет курс доллара и евро. Также он сказал, что дефицита продуктов питания в Казахстане нет. Однако это заявление народ не утешило, такой рост цен в их планы не входил. 

Считается, что закупаться на рынках выгоднее, чем в магазинах. К сожалению, почти все рынки находятся на окраинах или за городом. Зато выбор продуктов там больше и цены часто более приемлемые. Казалась бы, разница в 100 тг на помидоры не спасет бюджет семьи, но если делать большие закупки, можно сэкономить несколько тысяч. 

Сами продавцы говорят, что тоже недовольны ростом цен.

– Цены растут страшно быстро. Я хоть и продавец, но тоже закупаюсь домой по тем же ценам. Люди часто возмущаются, и я их понимаю, но мне же тоже надо зарабатывать, я же не буду работать в убыток себе, – рассказала Зульфия, продавец на рынке. 

В современном мире появилось такое понятие, как интернет-рынок. Многие продукты можно купить не выходя из дома. Актюбинские садоводы регистрируются в приложениях OLX, Market KZ и через них продают домашние фрукты и ягоды. Выбор там есть, однако нет гарантии качества. На фото все может выглядеть хорошо, а в жизни бывает иначе.

Читайте также: Где актюбинцам выгоднее закупаться. Обзор цен на продукты

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Он

    Он

    Помидоры и огурцы тоже за 500 уже там

    6+
  • Он

    Он

    Позавчера был на табысе картошка 175 Лук 350

    6+