Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3153 просмотра

Где актюбинцам выгоднее закупаться. Обзор цен на продукты

Каждый из нас наверняка сталкивался с таким: заходишь в магазин за самым нужным, а оставляешь 20 тысяч тенге и вроде бы ничего не купил. А ведь такие походы в магазин мы совершаем еженедельно.

Цены и выбор в разных магазинах незначительно, но отличаются. || Фото автора.

Магазинов в городе много, цены в них не одинаковые. Корреспонденты газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon сравнили для вас цены на продукты у лидеров рынка и в магазинах у дома. Проверяли мы исключительно самые необходимые товары.

Во всех супермаркетах есть товары с пометкой «социальный товар». Цена на эту категорию продуктов должна быть минимальная.

Обход магазинов мы делали 14 и 15 июня, когда сахар на полках отсутствовал. Тем не менее, каждый день мы отслеживаем прилавки с сахаром, и если он появляется, через час-два все раскупают. Ограничение 3 кило в одни руки часто обходят и пробивают по 3 кило разными чеками. Таким образом можно взять хоть 10 кг, пробьют 4 разных чека (3 чека по 3 кг и 1 чек по 1 кг). 

Мы спросили покупателей о ценах.

– Я учусь в университете им. Жубанова, приехала из Мартука. Из-за учебы я не могу работать, деньги мне высылают родители. Пытаюсь экономить как только можно, но все равно трачу слишком много и в основном на продукты. Ничего лишнего не покупаю, все равно 10 тысяч минимум каждый раз оставляю, – говорит Алия.
– Я пенсионерка, живу одна. Много продуктов мне не надо, в магазин хожу раз в две недели. Хватает денег только на молоко, хлеб, макароны, я покупаю только необходимое. И каждый раз цены все выше и выше. Скоро и на самые нужные продукты хватать не будет, – рассказала Тамара Ивановна.

– Я не нуждающийся человек, работаю, семью кормлю. Но цены растут с бешеной скоростью. Говорят, цены сдерживают, а толку особо не видно. Лучше бы зарплаты так поднимали, как цены на продукты, – считает Есет, работник общепита.

Читайте также: Почему в ларьках «Рамазана» подорожал хлеб?

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Бездельничающие антимонопольщики потирают коррупционные от пота ручонки... Чем интересно занят аким области? Вонять в городе не перестало, асфальт стали ложить, его замы никто не стал безработным

    22+