Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

710 просмотров

Роста Covid-19 в области нет

В июне КВИ заболели только двое. Всего с начала года коронавирус выявили у 1 226 человек, с 12 февраля область в «зелёной» зоне, число заболевших резко снизилось, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Фото Анастасии Шматовой

– В марте у нас было всего 27 случаев КВИ, в апреле – 4, в мае – 3, в июне – 2. Два последних случая выявили в Мартук­ском районе , – сообщили в департаменте санэпидконтроля.  

– Снижение заболеваемости КВИ связано с выработкой коллективного иммунитета, – считает Мейрамбек Курмангазин, главный инфекционист области. – Многие переболели этой инфекцией, в том числе в легкой форме, более 430 тысяч жителей вакцинировались, часть из них ревакцинировались. Но ковид никуда не ушел, он останется с нами, как грипп. Сейчас циркулируют Омикрон, Омикрон-стелс и Дельта–штамм. В некоторых городах, в том числе Алматы, Астане наблюдается рост заболевших, поэтому тем, кто туда едет стоит ограничить посещение тоев, других мероприятий, а после приезда постараться 7 дней не выходить в люди.  

Мейрамбек Курмангазин рассказал, что ревакцинация от Covid-19 обязательна для всех имеющих высокий риск инфицирования КВИ – медработникам, опекаемым и персоналу медико-социальных учреждений, сотрудникам силовых структур, педагогам и лицам старше 50 лет.

В актюбинских поликлиниках есть вакцины QazVac, Sinoрharm, Pfizer.

Читайте также: Оспу обезьян объявили пандемией 

Автор — Дания КАЛАМОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.