Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

677 просмотров

Реклама

Поллиноз: как справиться с сезонной аллергией?

Покраснение глаз, чихание, заложенность носа, давление в носовых пазухах – все эти симптомы могут свидетельствовать о наличии поллиноза (сезонной аллергии). От этого заболевания нет лечения, но если использовать лекарственные средства и действовать определенным образом, то можно значительно улучшить свое состояние.

Лекарственные средства при поллинозе

Справиться с проявлениями сезонной аллергии помогут антигистаминные препараты, которые выпускаются в виде глазных капель, назальных спреев, таблеток для перорального приема, леденцов, жевательных таблеток, жидких растворов. Их функция – блокирование гистамина, который и вызывает такие неприятные симптомы, как насморк, чихание и зуд.

Выгодно можно приобрести такие лекарства в Доброй Аптеке – стоимость препаратов здесь является самой низкой на казахстанском фармацевтическом рынке. Кроме того, покупка медикаментов позволяет поучаствовать в бонусной программе, а это означает дополнительную экономию, ведь полученные бонусы списываются в счет оплаты за лекарства. Заказ можно забрать самовывозом из выбранного пункта сети аптек или же оформить адресную доставку.


Как облегчить свое состояние при поллинозе?

Чтобы сезонная аллергия не препятствовала повседневной активности, рекомендуется:

  • ежедневно использовать солевой раствор (ним промывают нос);
  • как можно чаще мыть руки;
  • надевать солнцезащитные очки во время прогулок (это поможет уберечь глаза от воздействия пыльцы);
  • ограничить утренние прогулки, а также пребывание на открытом воздухе в сухую жаркую погоду (это наилучшее время для распространения аллергена);
  • не проветривать квартиру в сухую погоду;
  • использовать в помещении увлажнитель воздуха;
  • по приходу домой переодеваться и, если это возможно, принимать душ.

Мерой профилактики поллиноза можно назвать иммунотерапию, это мероприятие проводится задолго до начала цветения и появления первых негативных признаков. Такая процедура подразумевает инъекции аллергена в небольшом количестве, что позволяет сформировать защитную реакцию и в будущем менее остро реагировать.

В период обострения заболевания важно придирчиво относиться к питанию, ведь вполне возможно развитие перекрестных аллергических реакций. Так, например, если есть аллергия на пыльцу сорных трав, то рекомендуется исключить из рациона мед, цитрусовые, томаты, картофель.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.