Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2274 просмотра

Прохожего сначала ограбили, а потом на него же оформили кредит

Ночной налётчик забрал у потерпевшего телефон, потом снял все деньги с его счёта через мобильное приложение, а после ещё и оформил в рассрочку на него дорогой мобильник, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Ночью в Жилгородке, около школы №16 к прохожему подошел незнакомец и попросил телефон, чтобы позвонить. Тот дал мобильник, а после получил удар в лицо и потерял сознание. Незнакомец с телефоном убежал, но на этом история не закончилась. Преступник запомнил пароль в чужом телефоне, зашел на нем в банковское приложение и перевел деньги со счета хозяина мобильника на счет своего приятеля. А потом через мобильное приложение другого банка на этом же телефоне оформил в рассрочку «Айфон» стоимостью 300 с лишним тысяч тенге. Забрал модный мобильник из магазина и тут же продал. Но вскоре преступника задержали. В его уголовном деле оказалось 20 эпизодов. Помимо истории с телефоном, он вместе с двумя приятелями зарабатывал на жизнь кражами аккумуляторов из машин.

В итоге оформивший кредит с помощью чужого телефона 24-летний актюбинец получил 3 года лишения свободы, два его приятеля отправились за решетку на 2 с половиной года.

Полицейские и сотрудники банков всегда предупреждают: если вы потеряли телефон или у вас его украли, сразу же надо звонить в банк, чтобы заблокировали счета. Сейчас большинство людей хранят все данные в мобильном телефоне, активно пользуются приложениями при оплате. В случае кражи телефона они рискуют потерять гораздо больше, чем просто средство для связи.

Читайте также: В Актобе ограбили и избили блогера из России

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Берегите телефон как зеницу ока!!!

    6+