Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

963 просмотра

Токаев высказал претензии к некорректным заявлениям российских депутатов в адрес Казахстана

Своими высказываниями эти люди сеют рознь между нашими народами, заявил глава государства.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказал претензии к некорректным высказываниям некоторых российских депутатов и общественных деятелей в адрес Казахстана.

"Пользуясь этой трибуной, хотел бы выразить некоторые претензии к высказываниям ряда российских депутатов. Абсолютно некорректные высказывания в адрес Казахстана, неточные высказывания журналистов и даже деятелей культуры. Я признателен Владимиру Владимировичу, который сегодня исчерпывающим образом изложил позицию высшего руководства, Кремля, по отношению к другим государствам, и особенно в отношении моей страны. Действительно, у нас нет никаких вопросов, которые можно было бы муссировать тем или иным способом, сея рознь между нашими народами, и тем самым нанося ущерб самой Российской Федерации. Вот эти высказывания мне не очень понятны. На чьё мнение льют воду вот эти деятели, которые каким-то странным способом комментируют иногда будь то решения руководства Казахстана или события, которые происходят в нашей стране", – заявил президент Казахстана в ходе открытой дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме. 

Отвечая на вопрос модератора дискуссии Маргариты Симоньян об отношении России к бывшим республикам СССР, глава Казахстана отметил, что на РФ лежит особая ответственность за безопасность и успешное развитие стран СНГ. 

"Я хотел бы подчеркнуть, что Россия является самым крупным, я бы сказал, авторитетным государством на постсоветском пространстве. И в этой связи на России особая ответственность и за безопасность государств СНГ, за их успешное развитие, и, конечно же за то, чтобы граждане наших государств положительно смотрели на Россию, уважали Российскую Федерацию", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Владимир Путин ещё раз подчеркнул, что Казахстан является союзником РФ в прямом и самом широком смысле этого слова.

Не так давно именно муж Симоньян, Тигран Кеосаян, записал провокационный ролик, где он обвинил Казахстан в неблагодарности и предложил "посмотреть на происходящее в Украине". 

Позже он извинился перед казахстанцами и заявил, что обращался конкретно к властям в Казахстане. Однако МИД Казахстана к тому времени уже запустил процесс о присвоении ему статуса персоны нон грата, запрещающий посещать Казахстан. 

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Татарин

    Татарин

    Шындыбкай, молодчинкой он был в начале января))))

    6+
  • Татарин

    Татарин

    Благодаря России Токаев сидит на своей должности.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Молодчина!!! Вот это и есть настоящая НЕЗАВИСИМОСТЬ!!! Независимость от всех, включая и братские нам Республики... Мы не должны оголтело лезть в междуусобицу двоих... Будем мудрее и дальновидны

    6+