Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3029 просмотров

Когда закончат ремонты на проблемных дорогах Актобе

На дороге из Актобе в Кандыагаш идет реконструкция двух участках с 11 по 52 километр и с 52 километра до Кандыагаша, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь пресс-службу облакимата.

«Завершена работа на первых трех километрах. Уже начали и планируем завершить до конца следующей недели укладку асфальта до 19 километра», - рассказал Марат Махамбетов, руководитель актюбинского филиала АО "НК "КазАвтоЖол".

Помимо расширения дороги до 4 полос, построят мосты, скотопрогоны и путепровод через железную дорогу. Дорогу откроят для движения в этом году. До середины августа должны достроить и открыть для движения две полосы до Бестамака, а осенью - до Кандыагаша.

Продолжается реконструкция Южного обхода Актобе в районе 41 разъезда.

«Дорога вызывает массу недовольства у наших граждан. В прошлом году из-за низкого уровня ответственности подрядчика работы встали, но в этом году, после дождей, работы возобновлены и идут высокими темпами. В первую очередь, до конца этого месяца должны завершить и открыть для движения дорогу в районе села Ясного. К осени асфальтирование должно быть полностью завершено», - сказал аким Актюбинской области Ондасын Уразалин.

Начались работы по расширению проспекта Тәуелсіздік до 8 полос, также до 6 полос будет расширена улица им. М. Шокая. По плану до конца июля движение на участке от проспекта А. Молдагуловой до М. Шокая будет открыто. После подрядчики из ТОО «Ассана-ДорСтрой» приступят к реконструкции улицы М. Шокая, которая, должны сделать до начала учебного года. Реконструкция проспекта Тәуелсіздік по проекту будет полностью завершится в следующем году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проезд из Актобе в Кандыагаш может стать платным по новой дороге

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Полное отсутствие надлежащего контроля со стороны Заказчика (практически по всем лярдным тендерам) неоднократно приводило к ежегодному их исправлению (якобы за счёт Подрядчика, вызывающие большие сомнения в их правдивости), испытывая народное терпение... ДОКОЛЕ??? Более чем уверен, что эти объекты включаяя и трассу на Акжар мы будем поминать недобрыми словом уже на следующий год

    6+
  • Жандос

    Жандос

    Жазған мәтінді тексеретін кісі бар ма?

    6+