Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

765 просмотров

В Болгарку ездим по ужасной дороге

– По трассе Актобе–Болгарка–Шубаркудук невозможно ездить. Асфальт весь разбитый, водители вынуждены ехать по полосе встречного движения, рискуя столкнуться с другим транспортом. После паводка ситуация только ухудшилась. Во многих местах асфальт просел, его подмыло, образовались огромные провалы. Иногда на трассе появляются ремонтники, они вырезают огромные куски разбитого асфальта, кое-где ямы засыпали песком и на том ремонт остановился. Самая большая проблема начиная с 60-го километра в сторону Болгарки. Зачем мы платим налоги? Почему государственные деньги тратят на такие отвратительные дороги?

– Из почты «Диапазона»


ОТВЕТ @gazeta_diapazon– Весной на этой дороге были переливы и промоины, специалисты эти участки обследовали. Уже есть проект на капремонт аварийной водопропускной трубы на 165-м километре, на него получили заключение экспертизы, а также есть проект на средний ремонт участка 100-125 км, начиная от Болгарки. Определили подрядные организации на проектирование среднего ремонта оставшихся участков дороги, они приступили к работе, учтут проблемные участки. Сейчас дорожники проводят ямочный ремонт, устанавливают знаки. Кроме этого из бюджета выделили деньги на текущий ремонт дороги, приведут в порядок самые крупные аварийные участки, они есть и по 1 км. Из-за реконструкции дороги Актобе–Кандыагаш дорогу Болгарка–Шубаркудук большегрузы используют как объездную, на нее увеличилась нагрузка, а она на такой поток транспорта не рассчитана, – ответил Рустем Турегалиев, замруководителя управления пассажирского транспорта и автодорог.

Читайте также: Машина упала в реку, водитель погиб

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Горе тому кто обратится с любой жалобой на это горе-управление бездельников, которое в нашей области никто не может усмирить... Даю голову бордюрщика на отсечение, что после этой жалобы дорога на Болгарку станет ещё хуже. Убедитесь на примере дорог на Акжар и Алгу... Вот то то

    6+