Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

776 просмотров

Охоту на сайгаков планируют разрешить в Казахстане

Комитет лесного хозяйства и животного мира Минэкологии подготовил проект приказа, которым вносятся изменения в главу о разрешениях на пользование животным миром, передает Zakon.kz.

В частности, появится подпункт «сбор дериватов сайгаков» и уточнят, что разрешения на охоту выдаются также и в целях сбора дериватов сайгаков.

Госуслуга оказывается:

  • местными исполнительными органами, за исключением научно- исследовательского лова на рыбохозяйственных водоемах, расположенных на территории двух и более областей, в пределах установленных лимитов и квот изъятия животных, сбора дериватов сайгаков;
  • ведомством в области охраны, воспроизводства и использования рыбных ресурсов и других водных животных в целях научно-исследовательского лова на рыбохозяйственных водоемах, расположенных на двух и более областях;
  • ведомством в области лесного хозяйства, охраны, воспроизводства и использования животного мира в целях сбора дериватов сайгаков.

При выдаче разрешения на сбор дериватов сайгаков оформляется заявка «на выдачу разрешения на пользование животным миром», удостоверенная ЭЦП, она направляется через веб-портал электронного правительства по специально утвержденной форме.

Документ разместили на сайте «Открытые НПА» для публичного обсуждения до 21 июня.

*Дериват – производное от животных или растений (рога, икра, яйца, семена, проростки и т. п.)

Читайте также: Браконьеров задержали за убийство 70 сайгаков в Актюбинской области

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nake

    Nake

    С одной стороны правильно, потому что превышение численности популяции сайги сверх допустимой - чревато как эпидемиями внутри охраняемого вида, так и переносом этих болезней на домашний скот и даже на людей.

    7
    13
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Писец всей сайге... нашим браконьерам тока волю дай... да и охотинспекция будет продавать неучтённые лицензия на отстрел направо и налево

    10
    31