Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

616 просмотров

Браконьеров задержали за убийство 70 сайгаков в Актюбинской области

Злоумышленники нанесли огромный вред государству и окружающей среде, отстреляв 70 голов одного из исчезающих видов животных, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Актюбинские полицейские задержали группу лиц, которая промышляла отстрелом сайгаков и продажей их дериватов. Злоумышленники нанесли огромный вред государству и окружающей среде, отстреляв 70 голов одного из исчезающих видов животных.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили оперативнуаю информацию о причастности жителей Актобе и Айтекебийского района к незаконному отстрелу и обороту дериватов сайги. 10 августа в п.Карабутак была назначена встреча с подозреваемыми, полицейские выступили под видом покупателей» - говорит заместитель начальника ДП Канат Нурмагамбетов.

В результате спецоперации сотрудники ДП области задержали 4 ранее судимых лиц, двое из которых являются главами крестьянских хозяйств Айтекебийского района.

У подозреваемых изъяли 135 штук дериватов (рогов) сайги общим весом 50 кг. У одного из подозреваемых при обыске изъяли незарегистрированное ружье, в сарае полицейские нашли две туши сайги и живого дикого кабана.

Таким образом подозреваемые нанесли огромный ущерб государству и популяции исчезающего вида животных, отстреляв в общей сложности 70 голов взрослой особи сайгаков.

Начато досудебное расследование по ст.339 ч.1 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящими под угрозой исчезновения, а так же запрещенными к использованию видами растений или животных, их частями или дериватами).



Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    (((задержали 4 ранее судимых лиц, двое из которых являются главами крестьянских хозяйств Айтекебийского района.))) Бизнес и власть так породнились,что для них законы не писаны. обогащение сносит разум у человека.

    0+
  • Светлана

    Светлана

    Мерзавцы! Законы ужесточать нужно, чтобы боялись ответственности! В первую очередь - это непоправимый вред природе нанесён, а не государству. Если бы государство заботилось об охране флоры и фауны, то и меры по её защите были бы намного эффективнее!

    0+
  • diap

    diap

    апосля, у кого .есть доступ к вещь докам,продадут сами эти рога, как ив 90х менты продавали вещь доки.(конфискат). Вот интересно,куда по закону эти рога ,после суда над бро-каньерами ДЕНУТ? утилизируют? сожгут, закапают, в кислоте растворят? переломят и по ветру пустят с самолёта? ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ РЕПОРТАЖ: А КУДА ДЕВАЮТСЯ ВЕЩЬ ДОКИ ИЛИ КОНФИСКОВАННЫЕ ТОВАРЫ ПОСЛЕ СУДА! ИМЕННО РОГА И ТУШИ САЙГАКОВ И ПРОЧИЙ?!?!?!

    4+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Мысли вслух: Рога и панты маралов к дериватам - не относятся. https://www.zakon.kz/4466556-v-kazakhstane-utverzhden-perechen.html Один неуч из районного РОВД брякнул для придания своей персоне колоритности (которую он навряд-ли заслуживает), а другие неучи подхватили и ором орут. Редакция, но Вам то стыдно должно быть...

    2+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Нехорошо это... Чем отличается тот-же суволыш-браконьер от лучезарного солнцелика всея Казахстана? Правильно - НИЧЕМ, потому что и этот и тот (наконец-то освободивший власть) народное добро незаконно обратили в свою пользу. Соответственно - судить падлюку как врага народа обоих надо

    2+

Новости по теме

;