Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2513 просмотров

Актюбинка завоевала две медали на чемпионате мира по универсальному бою

В Ташкенте прошел чемпионат мира по универсальному бою. В нем участвовали 700 спортсменов из 30 стран, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В составе сборной нашей страны выступила актюбинка Динара Дуйсенбаева. Она майор полиции, работает начальником кафедры по физической подготовке Актюбинского юридического института.

- Наша Динара выиграла серебряную медаль чемпионата мира. Также на этом же чемпионате была дисциплина по метанию ножей, в ней Динара завоевала бронзовую медаль. Получается, что с чемпионата мира она приехала с двумя медалями, - рассказал ее тренер преподаватель кафедры физической культуры подполковник полиции в отставке и мастер спорта по боксу Галымжан Акшолаков.

Также тренирует нашу чемпионку заслуженный тренер Казахстана по универсальному бою Саламат Капин

Это уже не первое выступление Динары на чемпионате мира по универсальному бою. В прошлом году Динара Дуйсенбаева завоевала титул чемпиона ЧМ, который проходил в Турции.

Универсальный бой в Актобе хорошо развивается. Напомним, наша общественница, активистка, спортсменка, а теперь еще и депутат Раиса Байлиева является единственной в мире 5-кратной чемпионкой мира по универсальному бою.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.