Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1760 просмотров

Закончились дожди – начался ремонт дорог

На проспекте Мира начали средний ремонт, в районе Малой Алии сняли верхний слой асфальта, а по Санкибай батыра латают ямы, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- Почти месяц были дожди. По технологии мы не могли в полном объеме выполнять дорожные работы. На проспекте Мира в течение пары дней ремонт завершим. Это средний ремонт. Здесь два слоя, верхний – щебеночно-мастичный слой, - рассказал аким города Асхат Шахаров. - Стоимость 47 миллионов тенге. По улице Тургенева компания по гарантии закончила свой участок от Молдагуловой до Скулкина. Дальше, до проспекта Мира, в этом году будет средний ремонт. До конца недели планируем завершить дорожное покрытие по Акжарской трассе на Родниковскую дорогу. Начались масштабные работы по улицам Мустафы Шокая и ул. Тауелсиздик в районе Батыса. Еще идут ямочные работы, компании работают круглосуточно. Давно у нас не делали заезды во дворы, например по Пацаева, Абулхаир хана. По замечаниям жителей стараемся, реагируем. В этом году мы будем их делать. 

На средний ремонт в этом году выделено 2,8 млрд. тенге из областного бюджета. 

Самые масштабные дорожные работы идут по Акжарской трассе и проспекту Тауелсиздик. На весь проект по Акжарской трассе – 2,6 млрд тенге, на расширение проспекта Тауелсиздик с 4 до 8 полос – 1,7 млрд. тенге.  

За тем, как кладут асфальт по проспекту Мира, следил инженер технадзора Ерболат Костыров. Работы принимают только после анализа центра качества дорожных активов. 

- По итогам прошлого года по результатам экспертиз были несоответствия выданы по улицам Гарнизонная, Кобозева, Жургенова, - рассказал Рафис Зейнетов, заведующий лабораторией. – Подрядчики должны переделать, но еще не приступили. В этом году началась проверка по улицам Мира, проверяли нижний слой. Дорогу по Санкибай батыра у ПОШ проверяли. В Нур Сити, дорога к Кызылжару, там тоже отбирался нижний слой. Пока все соответствует качеству. 


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Маке

    Маке

    Проехал по Акжарской трассе в 10 часов, стоят 2 трамбовщика, больше ничего и никого, когда начнут работать?

    6+