Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2549 просмотров

Обиженный сосед вломился в дом с ружьём и устроил стрельбу

Он заставил жильца дома встать на колени и просить прощения, выстрелил и ранил его. Остановила акцию мести супруга стрелка, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

40-летний житель Актобе купил дом по улице Тлепбергенова, делал там ремонт. Как-то около полуночи он проходил мимо соседского дома, во дворе стояли несколько парней. Он зашел туда, хозяин дома пригласил его выпить спиртное. В ходе общения мужчина поругался с парнями намного младше себя и обиженный ушел домой. А дома вытащил из сейфа ружье, зарядил пятью патронами и пошел к соседу. Было уже далеко за полночь. Пьяный гость выстрелил из ружья два раза в двери, вломился в дом и стал искать своих обидчиков. Нашел межкомнатную дверь, выбил прикладом стекло в ней и просунул в комнату ствол ружья. Приказал находившемуся там молодому человеку встать на колени и просить прощения. Тот сделал, что от него требовали, и все равно сосед выстрелил и ранил его в ногу. Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы в дом не зашла супруга нетрезвого дебошира. Тот ее испугался, бросил во дворе ружье и ушел домой.

За незаконное вторжение в жилище и угрозу убийством он оказался на скамье подсудимых. Свое поведение он объяснял тем, что не смог стерпеть оскорблений от молодых парней.

В суде обвиняемый и потерпевший заявили, что подписали медиативное соглашение. Уголовное дело прекратили в связи с примирением сторон и освободили подсудимого от уголовной ответственности. Также суд решил конфисковать ружье, оно было в рабочем состоянии и из него запросто можно было убить человека.

Читайте также: Буйный гражданин разбил камнем окно автобуса в Актобе

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.