Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

682 просмотра

Появились подробности расстрела в школе США, унесшего жизни минимум 20 человек

Стрелок подвергался насмешкам сверстников из-за своей одежды.

Новая кровавая бойня в учебном заведении потрясла США, передает МК.

По меньшей мере 19 детей и двое взрослых были убиты в результате стрельбы в начальной школе Робба в Увальде, штат Техас. Стрелком оказался 18-летний парень.

Злоумышленник переходил из класса в класс, расстреливая учеников. По словам властей, среди погибших также двое взрослых. Губернатор Техаса Грег Эббот сообщил, что одной из них была учительница. По данным СМИ, погибла преподававшая в четвертом классе Ева Мирелес.

Нападавший был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов.

В США случившееся уже назвали самым смертоносным школьным расстрелом почти за десятилетие с тех пор, как в декабре 2012 года в начальной школе Сэнди-Хук в Ньютауне (штат Коннектикут) были убиты 20 детей и шесть взрослых.

Нынешняя трагедия разыгралась в начальной школе Робб в городке Увальде, где проживает большое количество латиноамериканцев. Увалде с населением около 16 тысяч человек, находится примерно в 120 км от границы с Мексикой.

Перед тем, как отправиться убивать в школу, подозреваемый выстрелил в собственную бабушку. Женщина госпитализирована в критическом состоянии, сержант Департамента общественной безопасности Техаса. — сказал Эрик Эстрада.

Стрелок, одетый в бронежилет, разбил свой автомобиль перед нападением в канаве возле школы, прежде чем попытаться войти в помещение.

Местный житель, услышавший звук от автоаварии, позвонил в службу 911, и двое местных полицейских вступили в перестрелку со стрелком.

Стрелку удалось проникнуть внутрь школы, где он «вошел в несколько классных комнат и начал стрелять из огнестрельного оружия», сообщают представители местных властей.

Прибывшие на место событий силовики столкнулись с обстрелом: по крайней мере один агент пограничной службы был ранен в результате выстрела стрелка, который забаррикадировался внутри, по данным Министерства внутренней безопасности США. Рискуя собственной жизнью, эти агенты пограничной службы и другие офицеры встали между стрелком и детьми на месте происшествия, чтобы отвлечь внимание стрелка от потенциальных жертв и спасти их жизни, сообщают власти.

Один из агентов пограничной службы, как сообщают источники, ворвался в школу, не дожидаясь подкрепления, и застрелил боевика, прятавшегося за баррикадой.

Как сообщает Associated Press, у некоторых агентов пограничной службы в школе, подвергшейся нападению учились дети.

Убийцей американские СМИ называют 18-летнего Сальвадора Рамоса, который обзавелся двумя винтовками в военном стиле по случаю своего дня рождения – первое, что он сделал по случаю своего восемнадцатилетия, говорят знавшие его сверстники.

Фотография оружия, размещенная в социальных сетях: фотография двух винтовок типа AR15 появилась в аккаунте соцсети, связанном с стрелком, всего за три дня до нападения.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.