Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1215 просмотров

Адаптивную одежду сшили студенты для особенной девушки

В университете им. К.Жубанова студенты сшили красивую и удобную одежду для особенной девушки.

21-летняя Айя Спамбетова учится на графического дизайнера в университете им. К.Жубанова, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Из-за ювенильного ревматоидного артрита Айя стала инвалидом I группы. Для нее студенты специальности дизайн моды сшили красивую и удобную одежду.

– Мы разговорились с мамой Айи, оказывается, подходящих вещей на рынке нет. Мы постарались изучить эту проблему, – рассказала Юлия Кузнецова, старший преподаватель кафедры художественный труд и дизайн. – Поняли, что нужно придумать такую одежду, чтобы она была адаптивной и удобной для людей, у которых есть особенности. Мы создали одежду с учетом Айиных предпочтений, она утверждала эскизы. Ткань подбирали комфорт­ную, дышащую, обязательно замки и кнопочки, чтобы облегчить одевание-раздевание.

21-летняя Айя Спамбетова учится на графического дизайнера в университете им. К. Жубанова. Талантливая девушка потрясающе рисует, любит дорамы и фильмы Марвел.

На изготовление четырех комплектов одежды ушло около 13 недель. Айя Спамбетова сама разработала дизайн логотипа. В него вплетены инициалы девушки и есть элементы, стилизованные под ее знак зодиака Рыбы. Девушка потрясающе рисует, увлекается дорамами, фильмами Марвел и хоккеем.

– Мне нравится рисовать в разных техниках, занимаюсь рукоделием, – поделилась Айя. – Акрил, тушь, цветные карандаши, гелевые ручки – это мои материалы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актюбинка стала чемпионкой международного турнира по теннису в Турции 

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.