Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1735 просмотров

Наши девушки–борцы выиграли золото и бронзу в Болгарии

Чемпионка турнира Гульсизм Бухаева (слева) и бронзовый призер турнира Айгерим Ибрашева со своим тренером Мажитом Сагинтаевым. 

В городе София (Болгария) на международном турнире по женской борьбе «Петро Сиракова и Ивана Илиева» две девушки–борца из Актобе завоевали золото и бронзу, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Чемпионкой турнира стала Гульсизм Бухаева. Гульсизм учится на спортивном факультете университета Жубанова. Вольной борьбой она стала заниматься с 4–го класса, сейчас ей 21 год. В этом году Гульсизм должна выступить на чемпионатах Азии и Мира. Спортсменка очень скромная, но планы у нее амбициозные – выиграть олимпийское золото.

Бронзовую медаль на турнире в Болгарии завоевала актюбинка Айгерим Ибрашева. Обе девушки занимаются в областной ДЮСШ олимпийского резерва №4 в Актобе. Айгерим совмещает спортивную карьеру с тренерской деятельностью

– Многие даже не знают, что есть женская вольная борьба. У многих стереотипы сложились, что если девушка борьбой занимается, то качком будет выглядить неженственно. Это не так на самом деле. У наших девушек–борцов фигуры прекрасные, они у нас красавицы и умницы. И на соревнованиях, на тренировках поблажек для них никаких не делают, –говорит руководитель спортшколы Талгат Такабаев.

Читайте также: Элен и ребята. Наши баскетболисты впервые в истории стали призёрами Нацлиги

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.