Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2439 просмотров

Гаражи не отдадим. В гаражном кооперативе "Авиатор-3" случился большой скандал

Представители строительной фирмы заявили о том, что выкупили несколько гаражей, огородили территорию и начали их снос, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. Председатель кооператива заявил, что у застройщика нет никаких законных оснований для сноса гаражей, он не предоставил правоустанавливающие документы на них.

Фото автора

Сегодня, 22 мая, в гаражном кооперативе собрались сотни владельцев гаражей. Перед ними выступил председатель.

- В адрес кооператива пришло уведомление от компании "Линкор Групп" о том, что они приступят к сносу гаражей для строительства здания. Я попросил их предоставить документы о том, что они являются собственниками гаражей, а также разрешение о сносе. Но эти документы они не предоставили. Они предлагали начать снос 16 мая, но уже 14 мая вечером начали снимать наши пожарные ворота, мы вызвали полицию, составили протокол. А еще через день они приступили к сносу гаражей без подтверждающих документов. Мы опять вызвали полицию, но мне объяснили, что это не входит в их компетенцию.

Более того, производившие снос рабочие демонтировали ворота гаража, который вообще не был у застройщика в списке подлежащих к сносу. Из этого гаража вывезли имущество.

- У меня все оплачено, налоги плачу, есть все документы на гараж, я его не продавал. Земля у меня в аренде, гараж в собственности. Рабочие компании вынесли все из моего гаража, там был насос, бетономешалка, старая мебель, трубы для полива, другие вещи, - рассказал Василий Удод.

Директор компании-застройщика признал, что рабочие ошиблись с гаражом Василия Удода, публично перед ним извинился и пообещал полностью ущерб возместить.


Также возмутились люди и тому, что застройщик огородил часть территории и таким образом закрыл доступ к части гаражей. Владельцы гаражей были очень возмущены тем, что на их территории собираются строить жилой массив. Гаражи эти у них в собственности десятки лет, среди хозяев много пенсионеров, они в гаражах хранят овощи, вещи, в общем гаражи эти им нужны и отдавать их они не собираются. Кто-то выдвигал версии о рейдерстве. По очереди к самодельной сцене выходили владельцы гаражей и призывали своих соседей бороться за интересы кооператива вместе.

- Моя фамилия Кабдыргалиев, лет 50 я не выступал, но сейчас накипело. Я отставной военный, у меня здесь гараж. Для каждого пенсионера, кто здесь сейчас стоит, гараж это не просто место где велосипед, там есть погреб с картошкой и солениями. В конце концов я выкупил землю под этим гаражом, он мой и я передам его своим детям и внукам. По поводу сегодняшних событий замечу, что потихоньку нас начали обкладывать (строят дома около коллектива - прим. автора). Никто ничего у нас не спрашивал. Сейчас говорят, каждый за себя, договаривайтесь. Так не пойдёт. Мы должны действовать вместе. По одному нас сломают.

Этим словам спикера десятки владельцев гаражей зааплодировали. На собрание жильцов приехал руководитель отдела архитектуры Султан Аманчин. Он успокаивал людей и говорил, что никто вне закона поступать не будет, действия компании-застройщика поверят. В самой компании "Линкор Групп" также пообещали, что чужие гаражи сносить не будут, и тем более заставлять кого-то продать их. Все добровольно. Правда слова руководителя госорганов и директора компании владельцев гаражей не успокоили. Собрание длилось несколько часов. Более подробно о ситуации читайте в следующем номере газеты "Диапазон".

Читайте также: Народный репортер. Мост закрыли и забыли

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Капитализм во всей красе. Десятки лет гаражи стояли, никому не мешали. А сейчас кто то захотел построить дом и продать подороже. И он это сделает. Не нравился СССР? Подождите, то ли ещё будет...

    6+