Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2470 просмотров

В работе Казахско-Русского международного университета Актобе нашли грубые нарушения

Университету дали время устранить все нарушения, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

Комитет по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК установил, что в Казахско-Русском международном университете не соблюдают требования законодательства в сфере образования, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

Вуз нарушает 32 из 46 пунктов проверочного листа. Лекции студентам там читают преподаватели, которые не соответствуют квалификационным требованиям: преподаватель с базовым образованием «Эксплуатация воздушного транспорта» преподает дисциплины «Инновационные технологии в дошкольном образовании» и «Теория и методика воспитательной работы в начальной школе». А преподаватель физкультуры ведет занятия по теории и методике музыкального искусства.

«При профилактическом контроле также было установлено, что научное руководство магистерскими диссертациями в Казахско-Русском международном университете ведут преподаватели, которые не имеют ни одной научной публикации за последние пять лет. И  это только небольшая часть зафиксированных нарушений», – отметила заместитель председателя Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК Гульжан Джарасова.

Фактические данные по студентам и преподавателям не соответствуют данным НОБД. В базе нет информации по 335 студентам и многим преподавателям. Кроме того, вуз не соблюдает требования по учебной нагрузке студентов и проведению итоговой аттестации обучающихся. Студентами бакалавриата и магистратуры не освоены в полном объеме академические кредиты.

96% студентов не преодолели пороговый уровень, что свидетельствует о низком качестве образования.

К тому же в вузе не хватает аудиторий, а площади некоторых учебных кабинетов не соответствуют санитарным требованиям.

Университету дали время устранить все нарушения.

Читайте также: Филиалы казахстанских вузов откроются в России

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А как быть выпускникам сие этого якобы университета, получившие не те знания и лже-дипломы от несоответствующих преподавателей? Кто подумал об этих молодых специалистах?

    21+