Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1137 просмотров

Бывшего главного эколога Актюбинской области Нуржана Аккула приговорили к 3 годам лишения свободы

Судебная коллегия решила, что штраф за взятку в 400 тысяч слишком мягкое наказание и изменила его на реальный срок, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Сегодня судебная коллегия областного суда приговорила бывшего главу департамента экологии к 3 годам лишения свободы с пожизненным запретом работать на госслужбе. Ранее суд первой инстанции наказал его за взятку в 400 тысяч тенге к штрафу в 12 миллионов тенге. В облсуде объяснили, почему изменили наказание для осужденного на более жесткое.

«Судебная коллегия, учитывая общественную опасность совершенного преступления, а также личность подсудимого, совершившего тяжкое уголовное правонарушение, нарушившим тем самым принятую им присягу и профессиональную клятву постановила назначить более строгое наказание в виде лишения свободы», сообщается в пресс-релизе облсуда.

Напомним, из обвинения следует, что Аккул получил от предпринимателя взятку 400 тысяч тенге еще в тот период, когда возглавлял управление природных ресурсов и недропользования. За эти деньги он обещал выдать экологическое разрешение для местного ТОО.

Главным экологом Актюбинской области Нуржан Аккул стал весной 2020 года (ранее он был акимом Байганинского района, замакима Мугалжарского района, работал в налоговой). В феврале 2022 года министр экологии его уволил.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Кому-то из служителей слепой фемиды придётся возвращать что-то. Хотя изначально справедливость должна была восторжествовать с цифрой 6-8 лет за тяжкое преступление. Он же не песок картопли скомуниздил

    6+