Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

4268 просмотров

Контейнер с оборудованием на 7 миллионов никто не охранял. Вор продал его через OLX

А дело было так. Строительная фирма делала арыки с ливнёвками в районе Юго-Запада, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

Иллюстративное фото

Вдоль трассы компания поставила контейнер с оборудованием для работ, рядом с ним положили ковш от погрузчика. И все это добро не огородили, никто его не охранял.

Мимо проходил 31-летний актюбинец, увидел все это и решил воспользоваться отсутствием охраны. Он сфотографировал ковш погрузчика и контейнер, разместил их на сайте объявлений OLX. Спустя время на него вышел покупатель и купил ковш.

Вор нанял манипулятор и перевез деталь в указанное покупателем место, продал его за 200 тысяч тенге, при фактической стоимости 2 миллиона тенге. Также нашелся и покупатель на контейнер. Он даже встретился с продавцом, осмотрел контейнер, ему все понравилось.

Покупатель сам нанял технику и забрал его. Ни он сам, ни продавец-вор даже не знали, что контейнер не пустой. В нем было оборудование на 7 миллионов тенге, а продал его вор за 420 тысяч. Покупатель обнаружил, что контейнер не пустой, только когда открыл его. Он вытащил все содержимое, а контейнер перепродал.

Представитель фирмы, которой принадлежал контейнер, в суде рассказала, что бригада закончила работы на участке, после этого все оборудование сложили в склад-контейнер. А спустя время обнаружили, что он пропал.

В итоге находчивого вора все-таки нашли и судили, строительная компания не стала предъявлять иск, так как часть оборудования вернули. С учетом не отбытой части наказания за предыдущее преступление «контейнерного вора» приговорили к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Ключевая фраза для нып-наивного служителя сып-слепой фемиды: Мимо трассу проходил 31-летний прохожий... Не я один валяюсь пацталом?

    6+