Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1414 просмотров

11 домов сгорели в Костанае

На окраине Костаная вечером 9 мая произошло возгорание камышей вдоль реки Тобол.

Из-за ветра огонь быстро перекинулся на ближайшие жилые дома и надворные постройки частного сектора по улице Набережная, сообщает «Наша газета».

- Мы были дома, когда пожар начался со стороны Тобола, - сообщила жительница дома № 98 по ул. Набережной Зинаида Дейнега. - Ветер сильный пошел, мы даже не успели отреагировать. Камыш горел с такой силой, что сам можешь сгореть. Позвонили пожарным, но приехала только одна машина. Дома у нас старые, загорелись быстро. Только документы успели схватить. Детей в доме не было, собачку успели отвязать. А кролики и другая живность остались. Мы в чем были, в том и выбежали. Пожарные очень долго ехали. У нас 7 человек в доме живут, но были только двое.
- Мы ушли рано, в парке были. Увидели дым и побежали сюда, - добавляет Галина Дейнега. - Звонили бабушке, она не отвечала, мы запаниковали.

Пожар был настолько сильным, что пепел разносило по соседним улицам. У пожарных машин заканчивалась вода, они уезжали и возвращались.

Местные жители пытались спасти свои дома, поливали их из шланга водой.

- Час назад я звонила пожарным, мне сказали, что работают 30 машин. Где они? - спрашивала женщина.

"9 мая в 17:23 на окраине Костаная произошло загорание камышовой растительности вдоль реки Тобол с мгновенным переходом огня. В результате порывистого ветра огонь перешел на близ расположенные жилые дома и надворные постройки частного сектора по ул. Набережной.

Огнем был уничтожено 11 жилых домов, 6 хозяйственных построек и 4 автомобиля (из них 1 грузовой), 2 жилых дома частично повреждены пожаром, общая площадь строений составила 1 000 кв. м (площадь по горению камыша около 1,5 га).

Тушение пожара затруднялась из-за порывистого ветра и сильного задымления, а также смежно расположенных жилых домов и надворных построек друг к другу. Жертв и пострадавших нет, проведена эвакуация населения по ул. Набережной в количестве в количестве 25 чел (из них 5 детей).

Пожар локализован в 20:15, ликвидирован в 21:24. В тушении было задействовано сил и средств: ДЧС (14 ед. техники и 85 чел личного состава), организован подвоз воды коммунальными службами г. Костанай (6 ед. техники и 9 чел.). АО «КТЖ (1 ед. и 3 чел).

Причина и ущерб устанавливаются", - прокомментировали в пресс-службе ДЧС.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.