Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

610 просмотров

Могут ли призвать казахстанских миротворцев на Донбасс

Заместитель министра обороны Казахстана Султан Камалетдинов ответил на вопрос, идут ли сейчас переговоры между странами-участницами ОДКБ о возможной отправке миротворцев в Донбасс, передает ИА «NewTimes.kz».

«Этот вопрос, наверное, беспокоит все наше казахстанское общество в такой геополитической обстановке. Вместе с тем, мы должны отметить, что применение наших Вооруженных сил за пределами нашего государства расписано и нормативно закреплено. Но в настоящий момент этот вопрос даже не рассматривается. Такие переговоры по данному вопросу не ведутся», — заявил Камалетдинов.

Замминистра обороны напомнил, что участие Вооруженных сил в миротворческих операциях осуществляется только по резолюции Совета безопасности ООН резолюции.

На основании этой резолюции глава государства выходит с предложением перед парламентом. И только после одобрения парламентом применение Вооруженных сил в миротворческих операциях возможно, отметил заместитель министра.

Читайте также: Казахстан объявил о нейтралитете по ситуации с Украиной

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Нечего нашим гражданам там делать... Если только не организовать стол переговоров за окончательное мирное решения вопроса

    6+