Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

931 просмотр

Казахстан объявил о нейтралитете по ситуации с Украиной

В кулуарах Сената вице-министр обороны Султан Камалетдинов заявил, что Казахстан не поддерживает ни Россию, ни Украину, передает КТК.



Казахстан придерживается нейтралитета в конфликте России и Украины и не поддерживает ни одну из сторон, заявил в четверг журналистам в кулуарах пленарного заседания Сената заместитель министра обороны Султан Камалетдинов.

«Конфликт России и Украины к Казахстану никакого отношения не имеет. Мы не поддерживаем ни ту, ни другую сторону. В этом плане никаких вопросов быть не может», – подчеркнул Камалетдинов.

Отвечая на вопрос, готовы ли казахстанские войска на случай, если ситуация в Украине повторится в нашей стране, он отметил, что «этот вопрос всех беспокоит».

«Мы надеемся, что Вооруженные силы, как заверил вчера на совещании министр, готовы к выполнению поставленных задач», – выразил надежду замминистра.

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Наш президент конкретно рассказал ,что разговаривал с российским президентом, и последний заверил ,что казахстанцы братья. Вы скажите мне : Так он Путин на Украину напал. Вы не забывайте ,что военное положение Украины с Россией (считай война вялотекущая) идёт с 2014 года. И только сейчас началась последняя фаза войны. И только переговоры и мир всё это прекратят в военном плане. Но до этого ещё.....Но мир нужен.

    6+
  • diap

    diap

    Только Нацики- журналисты могут такой провокационный вопрос задать;" Готовы ли казахстанские войска на случай, если ситуация в Украине повторится в нашей стране?" и только недальновидный человек, даже не поняв ,что это провокационный вопрос всё же ответить: " Мы надеемся, что Вооруженные силы......" Очень печально ,что есть Нацики жульналисты и недальновидные ответчики..

    5+
  • user

    user

    Правильно, вмешиваться не нужно. И те, и другие должны быть нашими друзьями.

    7+