Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1836 просмотров

Начнём радоваться успехам других

Пара фраз от от Адины ЖАСАГАНБЕРГЕНОВОЙ, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.  

В прошлом номере газеты «Диапазон» я написала о молодой маме троих детей, которая живет в поселке. Она пасет скот, ладит с техникой, обшивает юрты, делает прически и маникюр сельчанкам, учится, развивается и просто радуется жизни. Девушка скромная, я встречалась с ней лично, брала интервью. После нашей беседы я ее сразу предупредила, что будут злые комментаторы, которые начнут поливать грязью, обесценивать ее труд или просто начнут завидовать. И знаете, так и произошло…

«Многие в селе такое умеют», «Ничего удивительного!», «Это не новость, сейчас все женщины приспособлены ко всему», «В Китае каждая вторая такая» и так далее в таком же духе. Разумеется, 99% комментариев были хорошими, но именно этот 1%, как ложка дегтя в бочке меда, портит всю картину. К сожалению, у нас многие не умеют радоваться успехам других людей. Зависть это или просто желание насолить – не знаю. Но знаете, именно это одна из причин негатива в семье, в коллективе, в автобусе и так далее. Как эффект домино. Один обидел другого, тот обидел третьего и дальше, дальше, дальше.

Для меня эта девушка стала мотиватором и вдохновителем. Она показала и делом, и словом, что возможно все. Главное, желание и здоровье, и все будет, как в самых сокровенных мечтах.

Почему люди завидуют? Почему не говорят слова благодарности? Ведь именно с этого начинается светлый путь человека. Нужно уметь видеть свои успехи, нужно уметь видеть успехи других людей. Не завидовать, а просто благодарить человека, который стал для тебя хорошим примером.

Читайте также: В Ораза Айт надо дарить радость тем, кому её не хватает

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Андрей

    Андрей

    1% это немногие. Всегда есть хейтеры. Не надо обращать на них внимание. У них просто проблемы в жизни, вот и самоутверждаются за счет других

    6+