Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1724 просмотра

Необходимы еще 1,8 миллиарда тенге, чтобы 12 тысяч детей занимались спортом - Гончаров

Областное управление физической культуры и спорта просит дополнительные деньги на детские спортивные кружки.

Иллюстративной фото

1 891 спортивный объект работает в регионе, сообщил 27 апреля руководитель управления физической культуры и спорта Евгений Гончаров, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу маслихата Актюбинской области.

- В 2022 году планируется завершить строительство 91 спортивного объекта, в том числе «Центр настольного тенниса» в Актобе, «Центр для людей с ограниченными возможностями», «Академию футбола», 5 физкультурно-оздоровительных и 14 комплексов ангарного типа в районах, - добавил Гончаров.

535 миллионов тенге выделили в 2022 году для занятия 18 видами спорта 8400 детей.

- Требуется выделение еще 1,8 миллиардов тенге, чтобы обеспечить спортивными кружками еще 12 тысяч детей, - сказал на сессии областного маслихата Евгений Гончаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как проверить, не посещает ли кто-то бесплатные кружки за вашего ребенка 

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    535 миллионов тенге Это 1 миллион Евро. Если по курсу EUR/KZT . И ещё - Требуется выделение еще 1,8 миллиардов тенге. А это ещё 3 миллиона Евро по курсу EUR/KZT . К чему я написал про евро. Такие огромны суммы требуют пройти антикоррупционную экспертизу. Во всё мире огромные бюджетные вливания в какую-то область проходят финансовые экспертизы эксперты после объяснят, есть ли или будет ли коррупция.

    6+