Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

614 просмотров

Ребёнок не хочет общаться с отцом. Совет юриста

Отец из семьи ушел к молодой женщине, сын обижен. Ему уже 14 лет, он сам все понимает. А бывший грозит судом, требует заставить ребенка. Я что должна делать в такой ситуации, если подросток не хочет? Привязывать его?

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: – Вы не только не должны, но и не можете действовать против интересов ребенка. Вы как родитель не создаете препятствий к общению, поэтому и обращаться к вам лично с какими-то претензиями отец ребенка не может. Он попросту не докажет того, чего нет (препятствие к общению). Заставить сына общаться отец тоже не может, потому как у ребенка нет такой обязанности. Общаться или не общаться с родителем – это право ребенка. Заставлять ребенка общаться против его воли – это действия, направленные против интересов ребенка. Поэтому вам беспокоиться не нужно. Ребенок не вещь и вправе выражать свое мнение по любым вопросам.

Читайте также: Жена не даёт развод. Совет юриста

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Старые истории в интеллигентом изложении. Отцы и дети, кто же предал? . Вечная тема.

    6+
  • Юлия Макиенко

    Юлия Макиенко

    Здравствуйте.У меня такая же проблема. С отцом ребёнка не проживали. И папа не принимал участия в воспитание ребёнка. Да и желания у него не было. Но общался с его родителями. До 7 лет вроде всё было нормально. Или мне так казалось. Потом ребёнок стал жаловаться,устраивать истерики,что не хочет идти к бабушке с дедушкой. Поговорили и ребёнок стал жаловаться, что бабушка его регулярно тренирует. Постоянно ему говорит,вот мама тебя не любит и т.д.Ты должен жить с нами. Я естественно с ними поругалась и они подали на меня в суд. А точнее подключили папу. Тем более я подала на алименты.О чудо у папы проснулся отцовский инстинкт. Они нагло врут,что отец общался с ребёнком и у него есть контакт. Я собрала все характеристики, с сада,школы. С кружков,что посещает сын. Провели психоло-педагогическую экспертизу,где сын...твёрдо сказал,что не желает общатся с папой,так как его не знает. Я пытаюсь доказать,что не было у ребёнка контакта с папой и нельзя в ущерб ребёнку удовлетворять иск исцов,только на основания ,что они так решили. Я бы и рада была,если бы у ребёнка был заботливый отец. Но о какой любви к ребёнку может идти речь,если истец открыто не стисняясь проявляет агрессию и нагло говорит,что хочет забрать ребёнка, что бы не платить алименты. И его родители тоже считают,что моему ребёнку мать не нужна. Суд по любому присудит встречи....я знаю по закону....даже суд не может заставить ребёнка общатся с родственниками,если сам не хочет. То как мне подстраховаться....и доказать...,что я не проявляю препятствия...,что бы исцы не использовали это потом против меня?Помогите пожалуйста советом

    5+