Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2627 просмотров

После проверки прокуратуры снизили тарифы на комуслуги

Прокуратура района Астана в Актобе и антимонопольный департамент проверили работу АО «Aqtobe su–energy group» и выявили нарушения, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– Монополист не исполнил мероприятия по регулируемым услугам водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения на сумму свыше 892 млн тенге. После вмешательства прокуратуры с 1 января ввели временный компенсирующий тариф на 1 год. Тариф по услугам водоснабжения для потребителей снижен на 2,16%, водоотведения – на 0,37% и теплоснабжения – на 4,31%.

– Потребителям выставляют счета уже с учетом сниженных тарифов, – сообщали в областной прокуратуре. АО «Aqtobe su–energy group» оштрафовали на 9,3 млн тенге.

Читайте также: В «Казахтелекоме» повысили тариф?

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Жесть.Очень простая арифметика,для особо одаренных. 900 миллионов кладут на депозит (условно 10 процентный).Маржа за месяц - 90 лимонов,штраф выписанный - 10 миллионов,а значит в карман ,как запросто ,80 миллионов ваших денег.И это только,если за один месяц.В итоге ,никто не виноват.всех пожурили,но все довольны и остались не в накладе.Если за такие схемы никого не сажают,то за какие надо???

    6+