Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3146 просмотров

90 лет отмечает известный актюбинский врач-дерматолог

Дерматологу Елене Георгиевне Югай 17 апреля исполнится 90 лет. Она до сих пор ведет активный образ жизни и лечит пациентов.

В прошлом году, в канун 89-летия доктор дала интервью «Диапазону» @gazeta_diapazon.

В материале «89-летняя врач лечит, танцует и шьет» она рассказывала, что родилась за тысячи километров от нашей области, на границе с Китаем на Дальнем Востоке в 1932 году. А когда началась война, работала на ферме наравне со взрослыми. Она полола, пасла скот и доила коров, но всегда мечтала окончить школу и стать врачом. Елена Югай долгое время работала в кожвендиспансере, а сейчас принимает пациентов и лечит в частной клинике. За всю жизнь дерматолог ни разу не болела ветрянкой, оспой, корью и другими кожными заболеваниями. В свободное время она читает книги, шьет, ходит в салон красоты и делает модный маникюр. С ее слов, без работы свою жизнь она не представляет.

– От всей души поздравляем Югай Елену Георгиевну с юбилеем! Она остается молодой, красивой, легкой на подъем, энергичной, веселой. Для нее нет никаких проблем запросто собраться и в любое время года с коллегами выехать на природу, потанцевать и спеть. Нам, более юным, следует на нее равняться и внимательно прислушиваться к ее советам. Она человек, который излучает позитив, движение и энергию, – поздравил ее коллектив.

Доктор дала совет нашим читателям:

– Никогда не жалуйтесь, от этого и вам легче не станет, и окружающим. Мне под 90 лет и я до сих пор остаюсь оптимисткой. Живите одним днем, наслаждайтесь каждым мгновением. Сегодня вы проснулись, вы двигаетесь, дышите, слышите, видите. Цените это.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.