Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

4102 просмотра

Пост от читателя. На границу Казахстана с Россией пришла цивилизация

Недавно мы на машине ехали из Оренбурга в Актобе и очень порадовались за нас и нашу страну. Повод, наверное, кому-то покажется мелким и не достойным внимания, но я считаю, что это признак цивилизации.

Иллюстративное фото

Мы вышли на первой же заправке после границы с Россией на территории Актюбинской области, в районе Жайсана и были приятно поражены: на заправке хороший мини-маркет, вежливый, приветливый персонал, ароматный кофе, свежие круассаны и, самое главное, чистый, современный, культурный туалет. Абсолютно европейский уровень, к тому же туалет бесплатный. Когда мы были в Германии, видели такие же придорожные пункты, но туалеты на АЗС там стоили около 1 евро.

Думаю, не я одна прекрасно помню вонючие грязные сортиры с дыркой в полу или «кустики» как единственный туалет на многокилометровой трассе. И я очень рада, что в моей стране это уходит в прошлое.

– Галия А., читательница «Диапазона», Актобе

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    А на самой границе туалеты.......😔😔

    6+
  • diap

    diap

    Первый раз читаю ,что в Германии на Tankstelle туалет был платный..Там не бабушли и дедушки собирающих денег входящих в писиуарник. Заправка это единая система, в которую входит и туалет. Цена заложена уже в систему.

    6+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Скорее всего заправка Казак оил.

    6+
  • Авицена

    Авицена

    Сердце радуется таким новостям. Ведь давно пора жить по человечески.

    6+