Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2225 просмотров

Мошенники под видом работников банка продолжают грабить актюбинцев

 

6 апреля 42-летней жительнице села Курайли позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области. Он сказал женщине, что банк начисляет ей 287 000 тенге в качестве пособия, но для его снятия нужно оплатить комиссионный взнос 53 000 тенге.

Женщина не раздумывая перевела нужную сумму под диктовку злоумышленника, а когда лишилась денег поняла, что ее обманули.

К сожалению, многие уже пострадали от мошенников, поэтому в департаменте полиции еще раз напоминают: ни в коем случае не называйте свои личные данные, реквизиты карты, логин или пароль для входа в интернет-банкинг, не действуйте под диктовку третьих лиц по телефону, не переходите по ссылке, указанной в SMS.

Регулярно меняйте пароли доступа к услугам банкинга, пользуйтесь мерами безопасности, которые существуют в платежных системах, и помните, настоящие сотрудники банка никогда не просят клиента куда-то перевести деньги для того, чтобы их обезопасить.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.