Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

257 просмотров

Реклама

Как выгодно вложить деньги в Казахстане?

Закон финансовой грамотности гласит: «откладывайте как минимум 10% дохода и инвестируйте сбережения». Руководствуясь правилом, действительно можно выйти на новый финансовый уровень и приумножить свое состояние. В то же время, появление накоплений наводит на вопрос: как и куда стоит вкладывать деньги? Современный мир предлагает различные финансовые инструменты, среди которых депозиты, акции и облигации, криптовалюта, валюта и другие. Сегодня мы рассмотрим банковские вклады и выясним, стоит ли в них инвестировать.

Депозиты: насколько это выгодно?

Напомним, что депозит — это передача средств банку под заранее установленный процент вознаграждения, рассчитываемый от изначальной суммы вклада. Средняя ставка по вкладам в тенге составляет 12–13%. Депозит в евро и других валютах в первую очередь рассчитан на надежное сохранение средств, на их защиту от инфляции и извлечение небольшого гарантированного банком дохода.

Откройте выгодный депозит https://bankffin.kz/ru/deposits/ph в банке Фридом Финанс. Учреждение является участником Казахстанского фонда гарантирования депозитов, а поэтому все ваши средства будут застрахованы. Банк предлагает конкурентные ставки по депозитам, а также ежемесячную капитализацию процентов. Вложив 1 млн тенге, через год вы получите 125 тысяч тенге прибыли.

w1-icsZ1kUJQN1pC41JZht8uQvSuVkBENYRUgY6TT17h3HAUk6yXZqcLzyTQt9ImCicVcjjHPIjjC3YlkKYno_aic3mSCWYMGdfSuSFYi3zsDhbJkKcR-njESOGTRyYPn1BCOE1n

Преимущества депозитов

Ликвидность. В отличие от акций и криптовалюты, при продаже которых в неподходящий момент можно потерпеть убыток, средства с вклада в банке реально снять досрочно, потеряв большую часть прибыли без какого-либо убытка. 

Гарантированность. Все лицензированные банки, среди которых и названный выше Фридом Финанс, участвуют в Фонде Гарантирования Депозитов Казахстана. Это значит, что даже в случае банкротства банка фонд вернет вам ваши средства на сумму до 20 млн тенге.

Защита от инфляции. Как ни крути, но с каждым годом национальная валюта Республики Казахстан падает на 8–9%. Депозит позволяет перекрыть уровень инфляции и даже немного подзаработать.

Но вклады в банке, как и другие финансовые инструменты, имеют ряд недостатков, среди которых относительно невысокий доход, длительный срок вклада и невозможность досрочного снятия денег без потери процентов. Кроме того, в случае банкротства банка выплату от КФГД придется ждать достаточно долго — от нескольких месяцев до года. 

Невзирая на это, банковские вклады продолжают пользоваться спросом, так как не требуют вовлеченности и затрат времени на мониторинг, как например торговля на фондовом или криптовалютном рынках. Взвесьте все за и против, проанализируйте ситуацию и примите правильное для себя решение!


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.