Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

4852 просмотра

Если надо снесем, у меня разговор короткий - Асхат Шахаров

В микрорайоне «Батыс 2» многие строения незаконно возвели на русле прохождения воды, что в итоге усложнило борьбу с паводком и привело к серьезным последствиям.

Скрин с видео

В случае необходимости такие строения снесут, сообщил аким Актобе Асхат Шахаров, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В микрорайоне «Батыс 2» в канале с талой водой в прошлый четверг едва не утонула школьница. После такого ЧП городские власти обследовали жилой массив. Оказалось, что серьезных последствий можно было бы избежать, если бы не было нарушений строительных норм.

- После паводка у меня будет жесткий разговор с проектировщиками и с ответственными по выдаче архитектуры, - проинформировал аким Актобе Асхат Шахаров, - потому что я встречал моменты, когда в русле прохождения воды возводились строения. Я подключу земельную инспекцию и архитектуру. Сейчас новые подходы по стокам, чтобы они стекали в русла рек. А здесь получается так, что новые строения изменили рельеф. Вот есть садоводческий коллектив «Алмаз». Там хозяин дома сам признался, что построил его в русле прохождения воды. Каким-то образом ему удалось это сделать. А дальше за этим домом видно, что вода попадает в русло, то есть все по плану идет. И таких моментов очень много. И у меня будут претензии к проектировщикам и к архитектурным делам. 

- И эти незаконные строения будут сносить?, - поинтересовался корреспондент «Диапазона».

- Если надо будет - снесем, у меня разговор короткий, - категорично заявил Асхат Шахаров.

Читайте также: Почему вовремя не приняли меры в борьбе с паводком

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Молодец Асхат!!! Всех взяточников к-ногтю... Любая бумажка у них продаётся... Ещё посмотрите в каких хоромах они сами живут и на какие шишы построены

    6+